Личный кабинет Новости Клиенты Партнеры Поддержка О компании

+7 (495) 539-23-09

VisitorControl
система заказа разовых пропусков
и регистрации посетителей

Новости VisitorControl

06.07.2015 RusGuard: 5 причин работать с VisitorControl
Коммерческий директор «РусГард» Андрей Чистяков рассказывает об истории разработки интеграции СКУД RusGuard и VisitorControl, о сложностях, с которыми пришлось столкнуться, а также 5-летнем опыте успешного сотрудничества компаний. 
Компания Инсайрес - новости.

Андрей Чистяков,
коммерческий директор
ЗАО «РусГард»

«С VisitorControl и компанией «Инсайрес» я знаком уже более 8 лет. И, конечно же, когда в 2010 году был создан RusGuard, «Инсайрес» стал одним из первых наших партнеров. С тех пор мы осуществили не один десяток интересных и масштабных проектов и продолжаем тесно сотрудничать.

VisitorControl дополняет наш функционал

Работа с VisitorControl выгодна тем, что мы получаем функционал, которого у нас нет: создание заявок, их согласование, построение маршрутов согласования и многое другое. За все время нашей совместной работы еще не возникло такой ситуации, когда функционал VisitorControl не смог бы закрыть все задачи заказчика по регистрации посетителя.

Когда создавался RusGuard, перед нами стоял вопрос: либо мы «пилим» свое ПО со всем необходимым заказчику функционалом, либо пользуемся уже готовым решением от VisitorControl. Ответ был очевиден. Зачем нам тратить силы своих программистов, если на рынке уже есть нормальный продукт? Кроме того, на тот момент адекватных альтернатив VisitorControl на рынке попросту не существовало. Да их и сейчас как таковых нет.

Наши специалисты общаются на одном языке

Интеграция VisitorControl с нашим ПО делалась с нуля, более того – это была одна из наших первых интеграций в принципе. Программисты RusGuard и «Инсайрес» активно общались и вместе «допиливали» свое ПО. Эта интеграция дала нашей компании очень большой опыт: мы постепенно вырабатывали механизмы взаимодействия с другим производителем, формировали понимание того, как лучше интегрировать свой продукт.

Знаковым моментом для нас стала интеграция в одном из корпусов Клинического центра МГМУ имени И. М. Сеченова. В регистратуре были большие очереди, и руководство Центра захотело автоматизировать процесс выдачи карт для пациентов и для врачей. В качестве решения нами был предложен продукт от «Инсайреса», и он оказался как нельзя кстати. Конечно, редко какая интеграция проходит на 100% гладко. Например, в Сеченова не всегда корректно работало распознавание паспортов. «Инсайрес» решал эту проблему с поставщиком системы распознавания и отправлял своих инженеров на объект для устранения неисправностей. В результате получилось решить все проблемы, и заказчик остался доволен работой всех систем.

ЗАО «РусГард» основано в мае 2010 года в Москве. Компания – один из лидеров российского рынка в области разработки и производства оборудования для СКУД. За пять лет сотрудничества с «Инсайрес» компания наработала огромный опыт во внедрении и использовании VisitorControl.

«РусГард» специализируется на разработке, производстве и продвижении на рынках России и СНГ новейшего высокотехнологичного оборудования для систем контроля и управления доступом и охранной сигнализации.
Простой и понятный процесс продаж

Сейчас мы почти не обращаемся в «Инсайрес» за помощью – все нужные модули мы выбираем сами, менеджеры лишь выставляют счет. Наши специалисты работают с системой уже не первый год и знают специфику VisitorControl. Как правило, мы предлагаем заказчику стандартный пакет, который в большинстве случаев закрывает его задачи.

На сайте VisitorControl также есть очень удобный прайс-калькулятор, где все понятно и доступно изложено. Иногда я его даже ставлю в пример нашим партнерам. Например, есть одна компания, которая имеет прайс-лист, а к нему прилагается инструкция по применению на двух страницах! Я говорю им: «Зайдите на сайт VisitorControl – вот так должны выглядеть цены!»

Адекватная техподдержка

Лет пять назад, когда мы еще только начинали работать с VisitorControl, нам пришлось столкнуться с некоторыми сложностями в плане поддержки продукта. Техподдержка «Инсайрес» отрабатывала запросы не так быстро, как нам хотелось бы. Скажем, приезжает инженер на объект, чтобы что-то исправить или настроить, у него возникают вопросы по работе VisitorControl, и он звонит в техподдержку. А там отвечают – пишите письмо на почту. Но инженер уже на объекте и ответ ему нужен уже сейчас! В результате письмо с ответом приходит только на следующий день, и инженеру вновь приходится ехать на объект. Конечно же, спустя некоторое время этот процесс был отлажен: «Инсайрес» обеспечил все монтажные компании и компании-интеграторы горячей линией, по которой можно получить оперативную поддержку. В результате подобные неувязки были сведены на ноль.

Сейчас никаких нареканий к работе техподдержки VisitorControl нет. Сам несколько раз обращался за помощью к специалистам «Инсайрес», и ребята оказывали мне оперативную поддержку.

Перспективы сотрудничества

На данный момент около двух десятков объектов работает в связке RusGuard + VisitorControl. И нареканий по работе этих систем я не слышал. Конечно же, это позволяет нам рассчитывать на дальнейшее плодотворное сотрудничество с «Инсайрес». Более того, мы активно поддерживаем и помогаем развивать один из уникальных продуктов «Инсайрес» – терминал самостоятельной регистрации посетителей. Неподдельный интерес на рынке к этому устройству позволяет нам полагать, что мы вместе с «Инсайрес» идем в правильном направлении.

На мой взгляд, один из главных показателей эффективности работы VisitorControl – это список объектов, на которых он установлен. У «Инсайрес» достаточно крупных знаковых проектов, которыми можно гордиться, и такой портфель реализованных решений – это лучший аргумент для любого монтажника или интегратора».

<< Назад     Архив публикаций
Copyright © 2004-2017 «Инсайрес» г.Москва, ул. Гримау 10,  тел: +7 (495) 539-23-09,  email: info@insyres.ru